Начало
 

Отдых в Анапе, Витязево, Джемете

Поиск по сайту

  Поиск по новостям
В федеральном детском центре в Сукко под Анапой российские подростки и их иностранные сверстники осваивают подводный мир, полный чудес и тайн.
Несколько дней назад здесь открылась международная смена но программе профессора МГУ А. Камнева "Всему учит море". Вообще-то первыми рискнули заняться детским дайвингом американцы. У них в таких лагерях собираются отпрыски элиты общества, говорят, что так проводили свой летний отдых конгрессмены. Впрочем, стремление к экстриму отличает не только будущих воротил бизнеса или президентов, по и будущих ученых. Авторская программа профессора как раз и включает в себя исследовательский блок. Приехавшие недавно в Сукко ребята из Якутии, Краснодарского края, других регионов России, а также из Беларуси, Швейцарии, Америки и других стран не только выходят на яхте в море и погружаются с аквалангами под воду, но и работают в лабораториях.

Программа реализуется в "Смене" уже четвертый год подряд. Несмотря на ее сложность, принцип, когда на одного ребенка есть один преподаватель (ими работают студенты МГУ) и тренер, позволяет избегать возможной опасности при столь экстремальном виде отдыха.
Анапское Черноморье, №72, 2007



<< Назад - Вперёд >>

"Ихтиандры" из России и Америки


Copyright © rest-in-anapa.ru 2005-2010
Курорты Краснодарского края - отдых на Черном море - Анапа курорт

Rambler's Top100