Начало
 

Отдых в Анапе, Витязево, Джемете

Поиск по сайту

  Поиск по новостям
В минувший вторник, 3 июля, в городском театре начался отбор кандидатов на "муниципальную доску"... позора. В ходе совещания, которое мэр Анапы Анатолий Пахомов провел с руководителями здравниц, нерадивых не только критиковали, но и фотографировали, чтобы затем выставить снимки на всеобщее обозрение.

Отдых на стройплощадке
Первым на "разборе полетов" выступил заместитель главы администрации города-курорта Олег Ясюк.
Доклад куратора санаторно-курортной отрасли сопровождался демонстрацией на большом экране картинок из жизни оздоровительных учреждений. Участники совещания увидели переполненные мусорные контейнеры, кучи бытовых отходов, допотопную мебель и комнаты отдыха, заполненные детьми сверх установленных нормативов.
По мнению Олега Ясюка, такие базы отдыха, как "Дюны золотые" и "Золотые дюны", вообще открывать в этом году не стоило.
Серьезные претензии были предъявлены к базе отдыха "Минеральная", на территории которой велось строительство. По словам вице-мэра Анапы, курортников разместили чуть ли не на стройплощадке. Можно представить, какой у людей отдых, когда рядом работают строители. Олег Ясюк также заявил, что объект в первой санитарной зоне курорта, на песке, возводится без необходимой разрешительной документации. Прямо на совещании глава города-курорта Анатолий Пахомов попросил заместителя Анапского межрайонного прокурора Григория Балагурова разобраться с "Минеральной".
Большую порцию критики получила база отдыха "Олимп", на которой допущено переуплотнение. Как отметил Олег Ясюк, это оздоровительное учреждение было открыто без согласования с отделением Госпожнадзора, кроме того, оно не имеет лицензии на медицинскую деятельность.
Были высказаны замечания в адрес детских санаторно-оздоровительных лагерей "Лазурный берег" и "Лебедь". В последнем специалисты Роспотребпадзора установили недовложения сахара в третьи блюда. В обеих здравницах людей размещено больше, чем задекларировано, поэтому администрация города-курорта инициировала налоговые проверки, которые проведут в ближайшее время.

"Голубую волну" перелопатят
В прошлом году местные власти определили "группы риска". В нее включили 25 сезонных здравниц, которые не обеспечивали должный уровень комфорта и безопасности отдыхающих. Собственникам предложили провести модернизацию. Часть владельцев, дабы не подвергать риску здоровье отдыхающих, закрыли свои лагеря и базы. В результате емкость курорта сократилась почти на 5 тыс. мест.
Однако 10 здравниц из "группы риска" продолжают функционировать. К ним приковано внимание местных властей и контролирующих органов. В ходе проверок выявляются различные нарушения, за которые должностных лиц штрафуют. Мэр Анапы Анатолий Пахомов считает данную меру наказания малоэффективной, поэтому Госпожнадзору и другим органам предложено передавать в суд материалы о приостановлении деятельности "некомфортных" и небезопасных здравниц.
Руководитель территориального отдела Роспотребпадзора Лариса Медведева отметила, что среди отдыхающих на курорте детей зарегистрированы случаи заболевания кишечными инфекциями. Кроме того, определенную тревогу у санитарных врачей вызывает качество воды в Сукко. Например, в скважине, которой пользуется детский оздоровительный лагерь "Березка" обнаружен аммиак.
Территориальное подразделение Роспотребпадзора начало брать пробы почвы. "Отличился" минздравовский детский санаторий "Голубая волна". На его земле установлен факт паразитарного заражения. Теперь территорию здравницы придется перелопачивать и, возможно, поливать кипятком.
Лариса Медведева заявила, что перед открытием третьей смены специалисты Роспотребпадзора проведут тотальное обследование сезонных здравниц.

Кого прятали военные
О медицинском обслуживании юных курортников рассказал начальник управления здравоохранения администрации города-курорта Юрий Васильев. "Главврач" "Белого дома" отметил, что имеют место случаи, когда на отдых принимаются дети, которым пребывание на курорте противопоказано, в том числе больные астмой и с пороком сердца.
Не все детские оздоровительные учреждения укомплектованы квалифицированным медицинским персоналом. Как заявил Юрий Васильев, "Ласковый берег", не имея своего врача, заключил договор па медицинское обслуживание с детским оздоровительным лагерем "Уралочка", у которого нет соответствующей лицензии. К обеим здравницам могут быть применены санкции, предусмотренные за незаконную деятельность.
У управления здравоохранения администрации города-курорта возникли трения с руководством военных здравниц. В один из армейских детских лагерей анапских чиновников просто не хотели пускать. Как выяснилось, военным было кого скрывать: детей, больных ОРВИ. Общеизвестно, что нахождение инфекционных больных в оздоровительных учреждениях категорически запрещено. Но у армейцев, видимо, свои законы и правила... Чтобы привести господ в погонах в чувство и сделать их более адекватными, мэр Анапы Анатолий Пахомов решил обратиться напрямую к министру обороны России.
В совещании также принимали участие председатели квартальных и домовых комитетов, которые рассказали мэру Анапы об имеющихся проблемах. Общественники получили задание: способствовать распространению среди квартиросдатчиков именных табличек с ИНН.

Анапа, №73, 2007



<< Назад - Вперёд >>

Антигероев курорта ославят


Copyright © rest-in-anapa.ru 2005-2010
Курорты Краснодарского края - отдых на Черном море - Анапа курорт

Rambler's Top100