Начало
 

Отдых в Анапе, Витязево, Джемете

Поиск по сайту

  Поиск по новостям
Этот пляж был сдан в аренду в 2002 году. На 10 лет территорию протяженностью 400 метров под свою ответственность взял пансионат «Высокий берег». При поддержке администрации края в лице губернатора здесь был выстроен капитальный спуск. Сам пляж отсыпали специально привезенной галькой. За пять лет пляж изменился настолько, что его просто не узнать. Теперь – это вполне респектабельное место для отдыха.
Удобство гостей – главный показатель качества пляжа. Именно с этой целью на лестнице дополнительно была обустроена смотровая площадка для пожилых людей. На самом пляже – 10 туалетов и 36 кабинок для переодевания, чтобы не создавать очереди, такие знакомые по другим пляжам, где порой 2 кабинки на 1 квадратный километр. Все кабинки установлены на тротуарной плитке, в каждой из них есть скамейка. И вещи есть куда сложить, и расположиться можно с удобствами. Здесь же, на пляже можно приобрести необходимые пляжные товары и прохладительные напитки. В кафе идет установка раздаточной, как в столовых. С тем, чтобы отдыхающие могли не только перекусить, но и основательно подкрепиться. На пляже есть аптечный киоск, круглосуточно работает радиоузел. Услуги предоставляются на любой спрос.

Еще одно преимущество – лежаки отдыхающим пансионата «Высокий берег» предоставляются бесплатно, все остальные приобретают билет, в котором указан ряд и место. В этом году лежачих мест прибавились настолько, что появилась возможность сдавать их в аренду для тех санаториев, у которых своего пляжа нет. Лежаки есть и под навесами, и под зонтами, как стационарные, так и переносные. На берегу все лежаки укрыты в тени. На морской террасе ряд лежанок установлен на солнце, для тех, кто предпочитает загорать всюду. Между лежаками закреплены столики, выполняющие помимо основной функции еще одну дополнительную. Они преграждают дорогу желающим пойти в обход. То есть расслабившегося человека никто не побеспокоит. Для тех, кто любит понежиться на песочке отведено специальное место, но основная часть пляжа «Высокий берег» отсыпана галькой, у которой есть свои почитатели.
Надувная горка, 2 детских батута, 20 катамаранов и 2 гидроцикла – это уже скорее ради удовольствия. Однако и в этом случае позаботились как об удобстве, так и о безопасности людей. Гидроциклы в море выходят отдельно от катамаранов. И те и другие курсируют по воде в специально отведенных для них местах, куда купающимся доступ запрещен. За акваторией спасатели присматривают с 3-х лодок. На пляже имеется 2 спасательных поста. В каждом несет вахту здоровья дежурный врач. В общем пляж обслуживает 150 человек. У каждого из них своя задача, но цель общая - сделать отдых людей максимально комфортным, а свою работу ненавязчивой. Несмотря на то, что отдыхающих на пляже много, мусора нет, а урны пустуют. Об объемах очистки территории скажет такой факт. Ежедневно для нужд пляжа только одноразовых мешков закупается на 3 тысячи рублей. Помимо чистоты, есть еще один секрет популярности пляжа «Высокий берег» - кристально прозрачная вода.
Секрет чистой воды прост. Тина убирается ежедневно, около 8-ми утра, пока на пляже нет посетителей. Уборщики собирают траву не только на берегу, но и вылавливают ее из воды. Еще одно преимущество пляжа – в самый сильный шторм в бухте тихо. Наибольшая высота волны – максимум 20 см. А сегодня, когда скорость ветра достигала 6-9 метров в секунду, на обоих спасательных пунктах были вывешены желтые флаги. Это означает купаться можно. И даже нужно.



<< Назад - Вперёд >>

Пляж «Высокий берег» в Анапе достоин подражания!


Copyright © rest-in-anapa.ru 2005-2010
Курорты Краснодарского края - отдых на Черном море - Анапа курорт

Rambler's Top100