Начало
 

Отдых в Анапе, Витязево, Джемете

Поиск по сайту

  Поиск по новостям
Первые впечатления о городе складываются с первых минут пребывания в нем, а потому не будет преувеличением сказать, что как театр начинается с вешалки, так и наш курорт - с улицы Северной. Именно по ней въезжает в федеральную здравницу абсолютное большинство наших гостей.
На протяжении многих лет (если не десятилетий) эта улица пугала прибывающих неухоженностью. У каждого гостя невольно мелькала мысль: "Если на въезде такое, то что же творится на окраинах?"
Но вот, к счастью, дошли руки и до Северной. В этом году силами муниципалитета и нескольких анапских предпринимателей "въездная" улица преобразилась до неузнаваемости.
Особенно похорошела примыкающая к Детскому парку сторона. На ней появилась удобная и симпатичная пешеходная дорожка.

Исчезли не только печально известные северские кучугуры, но и заросли камыша и бурьяна в человеческий рост. На их месте разбили цветочные клумбы и посадили молодые деревца, в том числе и вечнозеленые.
Кстати, совершая прогулку от центрального входа в Детский парк до рынка "Северный", вспомните добрым словом учащихся средней школы №5. Они принимали самое непосредственное участие в облагораживании этой улицы с холодным названием. Мальчишки и девчонки освобождали от мусора прилегающую к новому тротуару территорию. Они бесстрашно "ныряли" в колючие заросли камыша и извлекали оттуда бутылки, банки, строительный мусор и бытовой хлам (ведь не секрет, что некоторые нерадивые анапчане частенько использовали прилегающие к городу плавни в качестве бесплатной свалки). Однажды за час учащиеся заполнили мусором целый "КамАЗ"!
Конечно, самоотверженный труд не остался без вознаграждения. В "Катамаране" для воспитанников "пятой" городской накрыли сладкий стол и каждый участник трудового десанта смог съесть вкусностей столько, сколько душа требовала...
Но не ради наград и признания приводили в порядок Северную взрослые и дети. Просто теперь за любимый город не стыдно!
Анапа, №76, 2007



<< Назад - Вперёд >>

Южный курорт начинается с улицы Северной


Copyright © rest-in-anapa.ru 2005-2010
Курорты Краснодарского края - отдых на Черном море - Анапа курорт

Rambler's Top100