Начало
 

Отдых в Анапе, Витязево, Джемете

Поиск по сайту

  Поиск по новостям
Каждая репетиция этого коллектива начинается с перетаскивания станков в каминный зал Центра народной культуры. Тяжело не тяжело, а тащить нужно. А иначе какая хореография без растяжек и разогрева мышц?

Татьяна Кабацкая начала заниматься танцами со своими воспитанницами еще в детском саду. За три с лишним года коллектив заметно вырос творчески, а вот состав участников остался в неизменном небольшом количестве.

"Мы бы рады принять еще детей, но в помещениях, где мы занимаемся, слишком тесно", - говорит Татьяна Александровна.

Как говорится, в тесноте, да не в обиде. Но обиды все же бывают. В каминном зале занимаются сразу несколько коллективов.

«Очень хочется, чтобы коллектив был побольше. «Рапсодия» должна расти и дарить свой талант людям. Нам очень нужно помещение, в котором мы могли бы творчески работать. Очень бы хотелось, чтобы нашлись люди, которые бы помогли нам основательно встать на ноги», - поделилась с нами балетмейстер-постановщик Татьяна Кабацкая.

Если в детском саду учащиеся Татьяны Кабацкой постигали азы танцев в процессе игры, то теперь она уже требует от них результатов. А результаты творческой деятельности «Рапсодии» за эти годы очень даже приличные. Коллектив завоевал диплом II степени на III Всероссийском фестивале-конкурсе «Синеокая Анапа», в номинации современная хореография, победитель регионального фестиваля «Анапская фестивальная весна – 2006», и неоднократный победитель краевого турнира по современным танцевальным направлениям «Кубок Альянса». Сейчас в копилке «Рапсодии» 11 медалей.

Коллектив всегда с удовольствием выступает на мероприятиях, посвященных родному городу. Среди них – «День защиты детей», «Открытие курортного сезона», «Киношок». Репертуар коллектива состоит из классических, народных и эстрадных танцев. «Рапсодия» делает совместные постановки с хореографическим ансамблем «Быть, а не казаться». Коллектив очень сплоченный. Если кому-то из участников ансамбля нужно блеснуть талантом в школе, лагере или городском празднике, танцоры «Рапсодии» всегда его поддержат и помогут. Так что желание трудиться у танцоров есть. Вот только с помещением, говорят ребята, все бы разрешилось быстрее.



<< Назад - Вперёд >>

Будни анапских танцоров – легко на сцене, да тесно на репетиции


Copyright © rest-in-anapa.ru 2005-2010
Курорты Краснодарского края - отдых на Черном море - Анапа курорт

Rambler's Top100