Начало
 

Отдых в Анапе, Витязево, Джемете

Поиск по сайту

  Поиск по новостям
С середины июня в нашем городе появилось новое не только для Черноморского побережья, но и для всей России развлечение: морской водный стадион. Расположился он в акватории нижней набережной. Днем отсюда постоянно доносится ритмичная музыка.

За полтора месяца на этом стадионе прокатались уже около 2 тысяч человек. Если вы вдоволь насмотрелись на то, как здесь веселятся другие, и твердо решили прокатиться сами, то вам сразу выдадут защитный шлем на голову, спасательный жилет и уже по вашему выбору то, на чем вы непосредственно будете рассекать морскую гладь.
Новичкам, а таких сюда приходит большинство, посоветуют сначала стать на обычные водные лыжи. А те, кто уже уверенно чувствует себя па водной поверхности, могут получить новые ощущения и порцию адреналина, прокатившись с ветерком на вейкборде.
Взяв все необходимое, отправляемся к опытному инструктору, который подробно объяснит, как удержаться на воде и как правильно себя вести на поворотах. Все подсказки по управлению плавсредством нужно слушать внимательно и постараться запомнить. Ведь если окунетесь в освежающее море до первой мачты (от берега до нее более 200 метров), то это ничего — у вас будет вторая попытка. А вот если вы вдруг еще раз упадете на полпути, то, чтобы повторно встать на лыжи или вейкборд, придется платить по-новому. Кстати, стоимость такого развлечения длиной в один круг — 200 рублей. Если захотите стать настоящим мастером и очаровать приобретенными навыками всех собравшихся на берегу, можете оформить клубную карту на час. За такое удовольствие нужно будет выложить 800 рублей.
Выслушав, а главное запомнив все ценные указания, крепко ухватитесь за трос и устремляйтесь вперед навстречу ветру, оставляя за собой миллионы брызг. Вам придется преодолеть извилистую трассу длиной в 1 км. Ну и заодно попробуйте проверить свою память — посчитайте количество мачт, которые встретите на территории стадиона. Можем сверить данные - всего их 5. Есть здесь и трамплин высотой в 1,5 метра. Но прыгать с него новичкам не советуют, так как после приземления, а вернее даже сказать приводнения, будет очень сложно удержать равновесие и не плюхнуться в воду.. Но даже если это и произойдет, вам на помощь придут профессиональные спасатели. Они дежурят по двое, а всего их здесь посменно трудится 4 человека. Точно такая же картина и с инструкторами. Конечно, аттракцион принимает больше отдыхающих. Местные составляют процентов 20 от количества развлекающих. Все-таки много времени отнимает работа, и увидеть все своими глазами не у каждого юного анапчанина есть возможность. Вскоре на сайте администрации города все желающие смогут посмотреть видеоролик о новом развлечении этого лета. Но одно дело посмотреть и совсем другое попробовать. Работать морской стадион будет до тех пор, пока позволит погода. Уже сейчас собираются пополнить гидрокостюмами, чтобы можно было кататься и в прохладное межсезонье. А уже осенью здесь планируют открыть детскую спортивную воднолыжную школу.

Анапское Черноморье, №82, 2007



<< Назад - Вперёд >>

Навстречу ветру в миллионах брызг...


Copyright © rest-in-anapa.ru 2005-2010
Курорты Краснодарского края - отдых на Черном море - Анапа курорт

Rambler's Top100