Начало
 

Отдых в Анапе, Витязево, Джемете

Поиск по сайту

  Поиск по новостям
На традиционной планерке с представителями санаторно-курортного комплекса Анапы говорили о том, что подрывает имидж курорта.

Наверное, на первом месте в этом «досье» тина у морских берегов. Чтобы остановить процесс разрастания нитчатых водорослей, нужны усилия ученых, крупные финансовые средства и совместная федеральная, краевая и муниципальная программа. Но, увы, сейчас пока что приходится бороться только с последствиями нарушения экологического баланса в Анапской бухте - выбросом камки.

В качестве документального подтверждения критики в адрес конкретных руководителей, пляжи которых заросли тиной, на планерке демонстрировали снятые видеокамерой кадры. Были они очень даже красноречивы: изумленные гости курорта у цветущего моря. Руководителям ряда здравниц и, в частности, пансионата «Анапчапка» досталось на орехи. Устной критикой, судя по всему, дело не ограничится. Анапский мэр потребовал ответа и у контролирующих служб, призвав их применять всю полноту полномочий, а на самых неподдающихся подавать иски в суд. А также взять в руки грабли и сгребать ими тину. Впрочем, с высоты полета вертолета виден на анапских пляжах от Витязево до Благовещенской и мусор... Поводов помимо далеко не идеального состояния пляжных территорий есть немало. В ряде детских здравниц и, в частности, в ДОЛ «Дружба» детей размещают в тесноте, не соблюдая санитарные нормы. Вышестоящее руководство, в чьем ведомстве находится этот лагерь, получит приглашение приехать в Анапу. Немало претензий и к ДОЛ «Черноморец», о которых станет известно владельцам лагеря. В детском оздоровительном лагере «Ока» не соблюдают 10-дневное меню.
Во многих здравницах мало заботятся о красоте и озелепении своих и прилегающих территорий. Но постепенно психология руководителей меняется. К примеру, в клубном отеле «Ривьера» и санатории «Родник» выполнили объем запланированных работ, А тем, кому ландшафтным дизайном пока заниматься недосуг, по мнению А. Пахомова, стоит заключить договора с «Зеленстроем».

Анапское Черноморье, №83, 2007



<< Назад - Вперёд >>

Кто покушается на имидж курорта?


Copyright © rest-in-anapa.ru 2005-2010
Курорты Краснодарского края - отдых на Черном море - Анапа курорт

Rambler's Top100