Начало
 

Отдых в Анапе, Витязево, Джемете

Поиск по сайту

  Поиск по новостям
27 июля в Анапе прошло совещание по вопросам перспектив развития Азовского побережья. Заседание провел руководитель Ростуризма Владимир Стржалковский, который прибыл на Кубань с рабочим визитом. На совещании присутствовали начальник управления развития внутреннего туризма и государственных туристских проектов Геннадий Пилипенко, вице-губернатор Кубани Евгений Муравьев, руководитель департамента комплексного развития курортов и туризма края Юрий Пожидаев и главы районов Азовского побережья.

«На наш взгляд, Азовское побережье — перспективный район Краснодарского края, который обладает уникальными рекреационными возможностями. Мы понимаем, что у Азова сегодня есть реальные перспективы и определенные преференции в отличие от Черноморского побережья. В частности, мелководье и другое содержание солей позволяет быстрее прогреть морскую гладь и тем самым удлинить курортный сезон. Такая длительность позволяет привлекать намного больше туристов на отдых в наш край», — сказал в ходе совещания Е.Муравьев.

По его словам, сегодня Азовское побережье принимает 500 тыс. отдыхающих, эту цифру планируется увеличить до нескольких миллионов. «Хочу обратить внимание глав муниципальных образований на то, что только один Ейский район видит перспективу курортного развития, остальные не видят приоритета в развитии данной отрасли. На мой взгляд, такая позиция не правильна, необходимо пересмотреть решение, ведь рост санаторно-курортных услуг на ваших территориях — 30–40%», — отметил вице-губернатор.

Он заявил, что главные проблемы на пути развития Азовского побережья — отсутствие инфраструктуры, дорог и инженерных коммуникаций. «Проблемы с водообеспечением водоотведением также тормозят развитие районов. Чтобы комплексно развить Азов до современного уровня, нам нужно действовать совместными усилиями, и без федеральной поддержки мы никак не сможем обойтись», — заключил Е.Муравьев.

В свою очередь руководитель Ростуризма рассказал, что в ближайшее время планируется провести глубокий анализ с целью определения возможности и интенсивности развития туризма в бассейне Азовского моря. «Несколько лет мы обсуждали с Краснодарским краем и Ростовской областью перспективы развития туризма на Азовском побережье. Понятно, что есть и объективные сложности этого процесса. После распада Советского союза у России сократилась территория выхода к морям, тем неменее туризм развивается динамично и достаточно быстро. А мы уже исчерпали возможности быстрого его развития на Черноморском побережье. Если и есть где-то свободные места, то и они уже ангажированы. Возникает объективная причина расширения базы для отдыха. Есть Каспийское море, но там существуют определенные политические риски. Так что с точки зрения перспективности Азовское побережье выигрывает и является приоритетным», — отметил В.Стржалковский.

Работа по развитию туризма на Азовском побережье будет поэтапной. На основании предложений, вынесенных на совещании, а так же оценки экспертов будет проведено дополнительное изучение эффективности и возможности развития.



<< Назад - Вперёд >>

В Анапе прошло совещание по вопросам развития Азовского побережья


Copyright © rest-in-anapa.ru 2005-2010
Курорты Краснодарского края - отдых на Черном море - Анапа курорт

Rambler's Top100