Начало
 

Отдых в Анапе, Витязево, Джемете

Поиск по сайту

  Поиск по новостям
Вместе с природно-климатическими факторами оздоровления Анапа имеет все шансы заполучить новый вид лечения — смехотерапию. Именно ее сегодня бесплатно пропагандируют на городской Набережной московские и анапские художники-карикатуристы Владимир Иванов, Игорь Смирнов и Александр Прохоров.

Прохожие не остаются равнодушными к происходящему действию и обязательно останавливаются перед стендами с веселыми сюжетами из жизии россиян. У нового действа уже появляются традиции. Каждый норовит опустить в стоящую на выставке амфору монетку, чтобы весь год жить с веселым настроением, быть жизнелюбивым. Лишь одна воспитательница из детского санатория возмутилась тем, что дети постоянно "притормаживают" у веселых картинок. Не понимает, хоть и взрослая, что карикатура как врач-диагност. Ее задача - определить болезни общества. Дети же, зная болезни, смогут, повзрослев, нашу жизнь улучшить. Например, в Словакии, во время фестиваля карикатуры, иностранные художники обязательно проводят мастер-классы для детей. Переводчики на таких мероприятиях не присутствуют. Язык юмора понятен для всех.
Кстати, карикатуре, сколько ни пытались в разных странах, научить невозможно. Сатирический взгляд на жизнь либо дастся художнику, либо нет. Анапе повезло. Кроме того, что здесь есть энтузиасты карикатуры, курорт имеет южное месторасположение. Считается, что обычно южные городки располагают к такого рода искусству.
Международный фестиваль, который откроется в Анапе 20 августа, дает городу шанс стать мировой культурной столицей. Пусть приезжают карикатуристы со всего мира, рисуют город, море, солнце и разносят славу Анапе по городам и весям. Вы тоже сможете внести свою лепту в проведение фестиваля, оказав ему спонсорскую поддержку. Информация обо всех спонсорах будет размещена в международном каталоге фестиваля, которы увезут с собой иностранные участники. Кроме этого меценаты мероприятия смогут заказать передвижные выставки фестивальных работ для своих здравниц и гостиниц.
И если кто-то считает, что занятие это несерьезное, значит у него плохо с юмором. В Турции, например, два первых советника в правительстве - карикатуристы. Их президент считает, что взгляд на общество у этих людей наиболее объективный.
Анапское Черноморье, №86, 2007



<< Назад - Вперёд >>

Минуты смеха продлевает жизнь


Copyright © rest-in-anapa.ru 2005-2010
Курорты Краснодарского края - отдых на Черном море - Анапа курорт

Rambler's Top100