Начало
 

Отдых в Анапе, Витязево, Джемете

Поиск по сайту

  Поиск по новостям
В Анапе есть республика Виталия с президентом, премьер-министром, парламентом и электоратом в одну тысячу голосов. Маленькое государство живет, процветает и пытается нешуточно дружить с соседями. На торжества по случаю заключения двустороннего договора между Виталией и Белоруссией прибыли делегации из Минска и Москвы.

Следующий сезон для детского санатория «Вита» станет юбилейным. Этой истинно детской республике исполнится 20 лет. Когда директорНиколай Димоев и большой коллектив санатория думали, как спланировать работу каждой смены, то в общих спорах и многочисленных идеях родилась истина. Что лучше, чем организацию правления по принципу демократического государста не придумать. Таким образом, президентом стал директор санатория Николай Димоев. Он назначил премьер-министра Максима Федоренко. Следом появились министры снабжения, здравоохранения, а вот спикера выбирают депутаты, которых избирает народ, то есть сами дети. Преподнесенную взрослыми схему каждая новая смена отдыхающих ребят усваивает очень быстро и с азартом включается в игру.

Репетиция взрослой жизни идет всерьез и по законам. В республике есть даже свои Центробанк и биржа труда. Можно устроиться работать помощником спасателя и даже открыть собственную фирму. Правда, как несовершеннолетним, пациентам санатория придется работать по российскому законодательству не более 2 часов в день, но зарплату получишь сразу же в так называемой местной валюте, которую есть где потратить. На территории санатория действует специальный магазин. Жить по законам Республики Виталии детям нравится.
За два десятилетия санаторий Вита укрепил известность Анапы, как республики детства. И поэтому когда в парламентском собрании союза Белоруссии и России возникла идея открыть базу отдыха для детей двух держав, наша анапская Вита выиграла конкурс.
Каждый из нас знает, что семья становится крепче, когда рождаются дети. Дети быстрее находят общий язык, охотнее идут на контакт, не терпят изоляции. Когда мы произносим слово – дети, то подразумеваем любовь, единство, мир.
Итак, благодаря разумному решению взрослых в Анапской Вите в течении целой смены будут поправлять здоровье 140 суворовцев и кадетов из Минска, Твери, Екатеринбурга и с Северного Кавказа.
Некоторых белорусских ребят сопровождали родители. Все-таки другое государство. Но с первого же знакомства с санаторием Вита и заведенными здесь порядками, всяческие опасения и сомнения полностью рассеились.
Третий день отдыха суворовцев завершился большим концертом в честь подписания договора о сотрудничестве, который предложила заключить Республика Виталия с союзом Белоруссии –России. Как считают взрослые, устами детей и на этот раз глаголет истина.
На торжества по случаю подписания договора приехал финалист телепрограммы «Секрет успеха», звезда телесериала «Мечты Алисы» Алексей Воробьев.
К амфитеатру, где собрались все обитатели республики Виталия подступали сумерки, а на душе было тепло и радостно. Иначе и быть не может, потому что здоровы и счастливы те, для кого мы живем и укрепляем государства.



<< Назад - Вперёд >>

В Анапе есть республика Виталия


Copyright © rest-in-anapa.ru 2005-2010
Курорты Краснодарского края - отдых на Черном море - Анапа курорт

Rambler's Top100