Начало
 

Отдых в Анапе, Витязево, Джемете

Поиск по сайту

  Поиск по новостям
Фонтан, появившийся этим летом перед зданием администрации нашего города, стал излюбленным местом отдыхающих... для купания.
Такая процедура в фонтанах города Краснодара еще поддается объяснению - под палящим солнцем струи воды так и манят к себе. В отличие от Анапы там нет поблизости моря, в котором можно освежиться.

У нас же ситуация абсурдная. Мало того, что отдыхающие превратили эту достопримечательность в умывальник, так еще и не брезгуют пополоскать рот водой из фонтана. Между прочим, это опасно для их же здоровья, так как воду обрабатывают специальными химическими веществами, которые могут вызвать аллергические покраснения и высыпания на кожном покрове. Тем более такой раствор чрезвычайно вреден для полости рта.
Да и со стороны такие плескания выглядят не совсем достойно. Кто-то решил умыться, кому-то руки нужно помыть, а некоторые устраивают ванны для ног. Плюс ко всему еще и мусор, вроде пластиковых бутылок, оставляют. Конечно же, его уберут, но что же станет с фонтаном, если каждый человек что-нибудь "оставит" в нем в виде грязи?
Сводится на "нет" и хорошая традиция - бросать в фонтан монетки. Сами по себе они опасности для фонтана не представляют. А вот вместе с мусором составляют серьезное испытание для его очистительной системы. Последний раз со дна сооружения подняли около 8 кг монет!
В вечернее время струи воды в фонтане подсвечиваются. Естественно, сделать фотографию на таком фоне откажется разве что ленивый. Но одно дело сфотографироваться возле фонтана и совсем другое, взобравшись на него. Сейчас такое нарушение наказывается штрафом, но вскоре фонтан оградят заборчиком. Для безопасности самих же отдыхающих.
Анапское Черноморье, №89, 2007



<< Назад - Вперёд >>

Кому охота оседлать фонтан?


Copyright © rest-in-anapa.ru 2005-2010
Курорты Краснодарского края - отдых на Черном море - Анапа курорт

Rambler's Top100