Начало
 

Отдых в Анапе, Витязево, Джемете

Поиск по сайту

  Поиск по новостям
Возможно, этот день станет знаковым в истории строящейся киностудии "Анапафильм", ее основателей - кинокомпании "RWS" ("Russian World Studios" и, конечно же, всего города-курорта, давно и всерьез влюбленного в кинематограф. 10 августа на железнодорожном вокзале Анапы состоялась торжественная презентация первого съемочного дня сериала "Морской патруль".

- Очень приятно, что для строительства "русского Голливуда" выбрали именно Анапу и побережье Черного моря, а не Мурманск, например, или Магадан, - с улыбкой заметил продюсер производства картины Евгений Леин. - Ездить сюда приятно и потому, что тепло, и потому, что люди теплые. Я очень надеюсь, что первый сегодняшний кадр - это начало огромного киношного проекта, который растянется на десятилетия и века, а "Анапафильм" станет действительно точкой притяжения кинематографистов всего мира.
В интервью корреспонденту "Анапы" господин Леин добавил, что "Морской патруль" - фильм о буднях морской инспекции - проект действительно уникальный, поскольку это практически единственный случай, когда сценарий писался под конкретных людей, конкретные места и события. Заметим, что действие в сериале (на протяжении всех восьми серий) происходит не в "городе N", а в реальном курортном городе Анапе.
Прежде чем приступить к работе, съемочная группа совершила положенный в таких случаях ритуал. Все участники съемочного процесса расписались на большой фарфоровой тарелке, после чего главный режиссер картины Евгений Серов с чувством разбил ее о штатив кинокамеры. Затем каждый взял себе на память по осколку. Несколько месяцев спустя, когда фильм будет уже смонтирован, озвучен и, в общем, готов к показу, все участники этой церемонии должны будут вновь собраться вместе и склеить эту тарелку. Кстати, им придется приглашать и корреспондента "Анапы": один-то осколочек остался у меня!
Анапа, №89, 2007



<< Назад - Вперёд >>

"Морской патруль" на железнодорожном вокзале


Copyright © rest-in-anapa.ru 2005-2010
Курорты Краснодарского края - отдых на Черном море - Анапа курорт

Rambler's Top100