Начало
 

Отдых в Анапе, Витязево, Джемете

Поиск по сайту

  Поиск по новостям
О мосте между Россией и Крымом политики говорили давно. Сначала в сослагательном наклонении: мол, "хорошо бы" да "надо бы". Но недавно крымские власти обратились к украинскому и российскому руководству с просьбой подписать межправительственное соглашение о строительстве транспортного перехода через Керченский пролив.
Если такое соглашение появится, шансы на то, что проект моста "порт Крым" — "порт Кавказ" наконец будет реализован, увеличатся в разы. В 2000 году Юрий Лужков и тогдашний председатель Верховного Совета Крыма Леонид Грач уже подписывали протокол о строительстве перехода через Керченский пролив. Однако проект заморозили. Но сейчас дело сдвинулось с мертвой точки.

— Мы провели расчеты, которые подтверждают экономическую целесообразность всего мероприятия. Строить нужно, без сомнения. Во-первых, из-за огромных грузовых и пассажирских потоков. А во-вторых, это сократит расстояние между определенными точками России и Украины на 400—450 км, — рассказал "МК" советник председателя совета министров Крыма Вячеслав Юров. Некоторые детали проекта транспортного перехода стали известны "МК". Предполагается, что мост па сваях будет протяженностью 4,5 км, высота 50 метров. Он будет состоять из одной железнодорожной ветки, двух автомобильных магистралей и двух тротуаров по полтора метра шириной. Также предусмотрена возможность прокладки коммуникаций для транспортировки нефти. По предварительным подсчетам, цена вопроса примерно 480 млн. долларов (без учета припортовых сооружений), а срок исполнения кубано-керченского "шелкового пути" — около двух лет.
Анапа, №90, 2007



<< Назад - Вперёд >>

Крым соединят с Кубанью


Copyright © rest-in-anapa.ru 2005-2010
Курорты Краснодарского края - отдых на Черном море - Анапа курорт

Rambler's Top100