Начало
 

Отдых в Анапе, Витязево, Джемете

Поиск по сайту

  Поиск по новостям
22 декабря 2005 года в Москве, в пресс-центре Российского информационного агентства «Новости» состоялась пресс-конференция на тему «Роль курорта Анапа в оздоровлении нации». На вопросы журналистов центральных и столичных СМИ ответили представители исполнительной власти федеральной детской здравницы и руководители ведущих санаторно-курортных учреждений Анапы.

В числе участников конференции был и генеральный директор ЗАО «Санаторий "Анапа"» Борис Николаевич Рогозян. Вот что он рассказал нам сразу после мероприятия по телефону:
- В пресс-центре РИА «Новости» собралось более 30 представителей электронных и печатных СМИ. Среди них были журналисты таких известных и популярных в России изданий, как «Медицинская газета», журнал «Здоровье», а также представители СМИ, специализирующихся на освещении туристической деятельности.
Открыла встречу заместитель директора федерального агентства по туризму Н.О.Шенгелия. Она подчеркнула актуальность задачи оздоровления россиян, в первую очередь детей. Важная роль в ее решении отводится нашему курорту.
Исполняющий обязанности главы администрации Анапы А.Н.Пахомов рассказал о перспективах развития федерального детского курорта, об основных направлениях подготовки к предстоящему курортному сезону. Особый акцент был сделан на вопросах благоустройства. В своем выступлении Анатолий Николаевич коснулся и темы инвестиционной привлекательности федерального детского курорта.
Председатель Анапской региональной курортной ассоциации гендиректор-главный врач санаторно-курортного комплекса «ДиЛУЧ» В.С.Севрюкова выступила с общей характеристикой нашего курорта и его уникальных природных факторов. Вера Стефановна также рассказала собравшимся о новых медицинских программах, которые предлагают здравницы Анапы.
Депутат Законодательного собрания Краснодарского края В.П.Верстунин посвятил свое сообщение политике краевых властей по поддержке кубанских курортов, а также осветил некоторые вопросы подготовки анапского курорта к сезону-2006.
Мне предоставилась возможность рассказать об относительно новом для нашего курорта профиле - санаторно-курортной реабилитации инвалидов. В частности, я познакомил журналистов с опытом работы санатория «Анапа» по лечению инвалидов-спинальников.
О новых подходах к делу организации отдыха и лечения молодежи поведал генеральный директор федерального детско-юношеского центра «Смена» Н. Е. Иванюшкин.
Выступления анапчан были встречены с большим интересом. Нам задавали много вопросов. В первую очередь журналистов интересовали цены на путевки и курортные услуги па предстоящий курортный сезон. Названные цифры тут же сопоставлялись со стоимостью санаторно-курортной реабилитации за рубежом. Конечно, проявляли представители СМИ интерес и к новым медицинским программам, и к новым курортным услугам.
Кстати, было много вопросов по Утришу. Не без удивления мы обнаружили, что судьба заказника волнует не только местных жителей. Это лишний раз подтверждает, что мы должны гораздо бережнее относиться к этой редкой природной жемчужине.
В целом встреча получилась живой и интересной. Хочется надеяться, что такими же будут и публикации о нашем курорте в центральных СМИ. Если, прочитав их, россияне сделают выбор в пользу нашего курорта, мероприятие в столице достигло своей цели...
"Анапа", 27.12.2005



<< Назад - Вперёд >>

Журналистов центральных СМИ волнует судьба Утриша


Copyright © rest-in-anapa.ru 2005-2010
Курорты Краснодарского края - отдых на Черном море - Анапа курорт

Rambler's Top100