Начало
 

Отдых в Анапе, Витязево, Джемете

Поиск по сайту

  Поиск по новостям
Еще недавно главная улица Анапы - Пионерский проспект - являла собой довольно печальную картину. За высокими ведомственными заборами - рай земной, а вот общекурортная территория - полная противоположность этому раю: разрушенные пешеходные дорожки, полузасохшие деревья и кустарники, вытоптанные газоны... К счастью, добрые перемены коснулись и этого уголка, долгие годы именовавшегося республикой детства.

Не разделяя на своих и чужих
Начиная с этого года Пионерский проспект постепенно превращается в ухоженную многокилометровую пешеходную зону и давно забытое, но исконно курортное слово "терренкур" снова входит в моду.
Было много сомнений, споров, дебатов по поводу того, стоит ли тратиться на "пионерский бульвар", когда в каждой здравнице своих проблем полно. И все же "коллективисты" взяли верх над "индивидуалистами": решено было сообща наводить красоту на территории общего пользования. А некоторые пошли еще дальше.
Например, на участке терренкура, что проходит вдоль пансионата "Звездочка", установлены удобные и изящные скамейки, на которых с удовольствием отдыхают нагулявшиеся курортники. Такая забота о гостях Анапы (причем, как своих, так и чужих) вызывают самые теплые чувства...
Пансионат матери и ребенка с ласковым названием "Звездочка" находится в самом начале главной курортной улицы: по адресу: Пионерский проспект, 9. Когда-то, в начале 60-х прошлого столетия, здесь построили детскую дачу, чтобы каждое лето вывозить к морю столичных детсадовцев.
Детская сезонная здравница принадлежала Московскому машиностроительному заводу "Салют". Прошло почти полвека. Собственник у здравницы не поменялся. Правда завод теперь называется Московским машиностроительным производственным предприятием "Салют".
А вот в самом курортном учреждении перемены произошли разительные. Особенно после того как коллектив возглавил новый директор - Владимир Ильич Кулаев.
Под руководством Владимира Ильича сотрудники "Звездочки" смогли в сравнительно короткие сроки преобразовать детскую летнюю дачу в пансионат семейного отдыха. Но на этом одна из старейших здравниц Пионерского проспекта останавливаться не собирается.
Идеи ждут воплощения
Как сообщил корреспонденту "Анапы" В.И.Кулаев, в ближайших планах коллектива создание на базе пансионата современного санаторно-оздоровительного центра. Все предпосылки для этого сеть.
Согласно схеме размещения на Пионерском проспекте бюветов с питьевой водой один из них будет построен непосредственно в "Звездочке". Уже сейчас В.И.Кулаев вынашивает замысел возвести рядом с питьевой галереей лечебный корпус. Впрочем, не дожидаясь судьбоносных событий, в "Звездочке" уже вовсю осваивают оздоровительные методы. С этого года начали работать тренажерный зал и массажный кабинет. Отдыхающим также предлагают укрепить здоровье с помощью кислородного коктейля. Владимир Ильич заверяет, что к сезону-2008 в "Звездочке" откроются новые лечебные кабинеты: ароматерапии и иглорефлексолечепия.
В здравнице успешно развивают не только лечебную базу. Накануне курортного лета по последнему слову оснастили пищеблок. Повышение на 50 процентов зарплаты мастерам кухонных дел позволило набрать в штат "профи", которые подняли уровень организации питания на совершенно иной качественный уровень. Например, в этом сезоне в столовой "Звездочки" появился салатный стол: отдыхающий теперь может взять столько овощей, сколько душа пожелает. У курортников он пользуется огромной популярностью.
Новый руководитель пищеблока М.В.Круглова собирается закрепить успех и приумножить. Очень может быть, что летом 2008-го "Звездочка" порадует гостей уже и "шведским" столом.
Ждет своего воплощения и идея проведения дней национальных кухонь. Отдыхающих собираются радовать не только кухонными изысками, по и разнообразной культурной программой. Это могут быть выступления фольклорных коллективов, организация тематических экспозиций, игровые номера и т.д.
Как продлить курортный сезон?
Каждая здравница Пионерского проспекта мучается этим вопросом, и у каждой есть свое видение решения проблемы. Например, в "Звездочке" уверены: нужно делать упор на разумное сочетание цены и качества.
В здравнице, где великолепное питание, где можно без ограничений пользоваться тренажерами, где царят чистота и уют, с человека берут всего 500 рублей в сутки (для детей действуют скидки).
Стоит ли удивляться, что еще сезон-2007 не закончился, а отцы семейств уже обивают порог директорского кабинета, договариваясь о путевках на следующий год. Да и не на один поток, а месяца на два, а то и на три. Уж очень здесь поправилось женам и ребятишкам...
Впрочем, и сам Владимир Ильич, и все сотрудники здравницы уверены: главные достижения "Звездочки" еще впереди.
Для осуществления самых смелых замыслов у Кулаева есть отличные помощники. Такие как заместитель директора по административно-хозяйственной работе О.Н.Сотпик. Руками его подчиненных на территории здравницы построены беседки в народном стиле, фонтанчики, прудики с фигурками уток, лебедей, аистов.
Последине очень похожи на настоящих. Маленькие курортники поначалу даже пытаются их кормить...
Кстати, есть здесь и настоящие четвероногие обитатели, ежики например.
А еще здравница утопает в живых цветах, о которых и тайно заботится бригада цветоводов. Есть в этом дивном уголке и собственная теплица, где зимуют теплолюбивые "питомцы". Например, мексиканский кактус. Тот самый, из которого на родине делают знаменитую текилу. Правда в "Звездочке" разводят его совсем по другому поводу: летом на нем распускаются совершенно сказочные цветы, от вида которых курортники просто застывают в восхищении.
В общем, тем кто отдыхает, можно по-хорошему позавидовать. А можно не завидовать, а просто стать одним из счастливых обитателей "Звездочки". Теперь осенью здесь могут отдыхать не только семьи московских машиностроителей, но и все желающие. Между прочим, краснодарцы и ростовчане в сентябре частенько приезжают сюда семьями на уикэнд. И, значит, возможности для продления сезона более чем реальны...
материал: Анапа, №102, 2007



<< Назад - Вперёд >>

"Звездочка" может стать курортной звездой


Copyright © rest-in-anapa.ru 2005-2010
Курорты Краснодарского края - отдых на Черном море - Анапа курорт

Rambler's Top100