Начало
 

Отдых в Анапе, Витязево, Джемете

Поиск по сайту

  Поиск по новостям
Большая предстартовая пресс-конференция фестиваля "Киношок", которую дирекция кинофорума традиционно устраивает в краевом центре, на этот раз состоялась в Анапе. Так что мероприятие прошло на краевом уровне - с участием руководителя департамента культуры Краснодарского края Натальи Пугачевой и при большом стечении журналистской братии со всей Кубани.

10 сентября на Летней эстраде торжественно откроется 16-й "Киношок". Чем он будет отличаться от всех предшествующих?.. Наверное, тем, что проходить будет в дни празднования 70-летия Краснодарского края и 215-й годовщины с начала заселения казаками кубанских земель. А еще названием. Как мы уже сообщали, из соображений политкорректности анапский кинофорум решено именовать Открытым фестивалем кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии (а не Балтии, как это было раньше).
Теперь о самом, наверное, полезном для анапчан и гостей курорта новшестве. На протяжении всех десяти дней "Киношока" в Городском театре будет действовать информационно-фестивальный центр, где все желающие смогут получить информацию о конкурсных и внеконкурсных показах и других мероприятиях кинофорума.
Кстати, концерты, спектакли и кинокапустники будут проходить на сцене обновленного Гортеатра практически каждый вечер. Так, 17 сентября Содружество актеров театра на Таганке и Егор Баринов представляют антрепризный спектакль "Два мужа донны Фло", а 23 сентября театралы смогут увидеть постановку с участием блистательного дуэта - Бориса Щербакова и Марии Ароновой. В городской программе "Киношока" - авторский вечер Андрея Битова (19 сентября) и вечер юмора с участием мастера малой поэтической формы Владимира Вишневского и поэта-правдоруба Игоря Иртеньева (22 сентября). И в обязательном порядке в 21.30 будет ежевечернее "Кино на площади".
А еще 16-й "Киношок" собирается отметить юбилеи: 35 лет всенародно любимому фильму "А зори здесь тихие" и в два раза больше - президенту фестиваля Виктору Мережко (юбиляр родился 28 июля), этом году в рамках фестиваля пройдут четыре конкурсные программы (полнометражные ленты, кино без кинопленки, "Кино-малышок" и ТВ-Шок), а также фестиваль короткометражных фильмов "Шорт-Шок". В основном конкурсе на этот раз участвуют 12 картин. В частности, лента Ларисы Садиловой "Ничего личного", "Русский треугольник" Александра Цабадзе (Грузия), "Заложник" Лайлы Пакалыня (Латвия), "У реки" украинского режиссера Евы Нейман. В самый последний момент в конкурсную программу был введен уже успевший нашуметь "Монгол" Сергея Бодрова.
По условиям анапского кинофорума на пост председателя жюри полнометражного конкурса приглашается выдающийся деятель культуры, но не кинематографист. В нынешнем году большой ареопаг возглавит писатель, главный редактор "Литературной газеты" Юрий Поляков.
Как и прежде, в оценке конкурсного киноменю смогут поучаствовать анапчане и гости курорта. Фильмы из программы "ТВ-Шок" (победитель здесь определится зрительским голосованием) будут демонстрироваться каждый вечер, в 19.00, в кинозале пансионата "Анапа-Океан".
Каждый показ организаторы обещают предварять встречей с актерами. Так что у наших поклонников кино есть шанс заполучить автографы Бориса Щербакова и Валерия Баринова, Олеси Судзиловской и Татьяны Калгановой, Анны Орлановой и Татьяны Абрамовой, Максима Коновалова и Юрия Колокольникова, Алексея Панина и Александра Пескова... На "Киношок" собираются звездные дети: Никита Высоцкий, Егор Баринов, Зоя Кайдановская... и звездные ветераны: Людмила Зайцева, Зинаида Кириенко, Ия Нинидзе и Владимир Зельдин, который ездит на "Киношок" уже 16-й год. В нынешнем году главному старожилу фестиваля исполнится 94!
материал: Анапа, №100, 2007



<< Назад - Вперёд >>

Звезды "катятся" в Анапу


Copyright © rest-in-anapa.ru 2005-2010
Курорты Краснодарского края - отдых на Черном море - Анапа курорт

Rambler's Top100