Начало
 

Отдых в Анапе, Витязево, Джемете

Поиск по сайту

  Поиск по новостям
Сентябрь - "арбузная пора". Полосатая гигантская ягода продается чуть ли не на каждом шагу. Ешь не хочу. Впрочем, редко кто не хочет побаловать себя натуральной освежающей "вкусностью". Вот только как при этом избежать неприятностей? Не секрет ведь, что "полосатики" могут быть нашпигованы нитратами, нитритами и прочей гадостью...

Арбузы любят подкармливать азотными удобрениями и стимуляторами роста, от которых, как минимум, возможно расстройство желудка. Поэтому главный совет покупателю: полосатая ягода должна быть с сухим хвостиком и большим желтым пятном, свидетельствующим, что арбуз лежал на земле, а не в химлаборатории. При надавливании "правильная" ягода должна похрустывать.
Если мякоть пронизана светло-желтыми волокнами и имеет фиолетовый оттенок, арбуз, скорее всего, "переел" удобрений. Также можно растереть кусочек в воде, если мякоть нормальная - вода помутнеет, а от нитратной станет красной или розовой.
материал: Анапа, №99, 2007

Статьи | 04/10/2007



<< Назад - Вперёд >>

Как проверить качество арбуза?


Copyright © rest-in-anapa.ru 2005-2010
Курорты Краснодарского края - отдых на Черном море - Анапа курорт

Rambler's Top100