Начало
 

Отдых в Анапе, Витязево, Джемете

Поиск по сайту

  Поиск по новостям
На прошлой неделе в Анапе побывала делегация из далекого Сингапура, которую возглавил президент Сингапурского института архитектуры Тай Ли Сян.
Сначала коротко об островном государстве. До недавнего времени оно строило свою экономику, опираясь в первую очередь на транспортную отрасль. Сингапур - центр пересечения путей между Азией, Австралией и всем остальным миром. По сути, это город-порт, как морской, так и воздушный.
В последние годы в сиигапурской экономике произошли структурные изменения. Здесь стали активно развивать туризм и вкладывать деньги в турбизнес по всему миру.

Вполне понятен интерес деловых кругов Сингапура к Краснодарскому краю в целом и к Анапе в частности.
Руководитель сингапурской делегации архитектор Тай Ли Сян является автором проектов крупнейшего торгового мегацентра и нескольких отелей в Арабских Эмиратах.
Имея площадь территории в сто раз меньшую, чем Краснодарский край, а численность населения примерно такую же, сингапурцы, естественно, столкнулись с проблемой нехватки земли под застройку. Они стали намывать в океане искусственные острова, в чем добились мастерства и всемирного признания своих технологий.
Этот опыт может пригодиться и Анапе. В частности - в свободной экономической зоне "Благовещенская", где в Витязевском и Кизилташском лиманах планируется намыть три острова. На них разместятся общественно-деловая, торгово-развлекательная и курортно-оздоровительная зоны, соединенные единой магистралью. Отдельные малые островки можно будет приобрести в частную собственность под строительство индивидуальной виллы.
Видимо, не случайно благовещенские станичники прозвали этот район Санта-Барбарой. Уже проведены первые геологические исследования, которые легли в основу положительного научного заключения.
Общей точкой соприкосновения интересов является высокая сейсмичность как Анапы, так и Сингапура. В вопросах строительства сейсмоустойчивых небоскребов сингапурский опыт может стать большим подспорьем. Поэтому потенциальных инвесторов пригласили к участию в многочисленных проектах строительства объектов и в другой свободной экономической зоне - "Высокий берег".
Одним из участников делегации был директор департамента городской инфраструктуры и охраны окружающей среды Сингапура Там По Ченг. Сингапур занимает первое место среди мегаполисов по чистоте воздуха и улиц. За плевок на тротуар или выброшенный в ненадлежащем месте мелкий мусор здесь полагается штраф от 200 до 500 долларов. Будет ли внедряться и этот сингапурский опыт в анапскую действительность, пока неизвестно, по перспективы сотрудничества в данном направлении имеются немалые.
материал: Анапа, №98, 2007



<< Назад - Вперёд >>

Станет ли Благовещенская Санта-Барбарой?


Copyright © rest-in-anapa.ru 2005-2010
Курорты Краснодарского края - отдых на Черном море - Анапа курорт

Rambler's Top100