Начало
 

Отдых в Анапе, Витязево, Джемете

Поиск по сайту

  Поиск по новостям
21 августа, во время очередного совещания руководителей санаторно-курортного комплекса Анапы, над городом сияло яркое солнце и одновременно шел проливной дождь.

- Похоже, в результате массовой высадки пальм у нас скоро установится тропический климат и все здравницы начнут работать круглый год, - пошутил, открывая мероприятие, глава муниципального образования Анатолий Пахомов.
Впрочем уже в ходе обсуждения первого вопроса повестки дня мэр предложил собравшимся с максимальной серьезностью отнестись к рекомендациям выступающих специалистов.
Ответственность, вплоть до уголовной
Заместитель начальника территориального отдела "Роспотребпадзора" Елена Ландина в своем докладе сообщила, что в ближайшие дни анапские здравницы должны отправить домой 23 тысячи детей, и перечислила целый ряд требований по обеспечению безопасности 158 выезжающих детских групп.
Перечень обязательных мероприятий существенно дополнил начальник отдела ГИБДД УВД города-курорта Михаил Дымченко. Представитель Госавтоипепекции предупредил собравшихся, что в соответствии с действующим законодательством при аренде автотранспорта за безопасность пассажиров отвечает арендатор, а не транспортная организация, осуществляющая перевозку.
Прозвучавшее предупреждение подкрепил примером Анатолий Пахомов. Он рассказал, что по фактам недавней автокатастрофы в долине Сукко, в которой пострадали 8 человек и 10 автомобилей, уголовное дело возбуждено не только в отношении водителя автобуса, но и в отношении директора турфирмы, осуществлявшей перевозку экскурсантов на транспортном средстве, не имевшем всех разрешительных документов.
- Сегодня руководство турфирмы тратит большие деньги, чтобы загладить свою вину перед пострадавшими, - сообщил градоначальник. - Даже покупает им билеты домой. И все из-за того, что сотрудники фирмы решили чуть-чуть сэкономить, воспользовавшись услугами случайного транспорта.
Выступление по этому вопросу мэр закончил словами: "Всем руководителям необходимо сделать из случившегося правильные выводы. Я, как глава, несу моральную ответственность за безопасность отдыхающих, а они - уголовную".
Штраф по наводке ФСБ
На совещании был рассмотрен ряд вопросов, связанных с текущей работой санаторно-курортного комплекса. Выслушав доклад вице-мэра Олега Ясюка о положении дел с санитарной очисткой береговой полосы, Анатолий Пахомов обратил внимание на неудовлетворительное состояние пляжа "Джемете". Руководитель пляжа пытался доказать, что закрепленная за ним территория систематически убирается, но его доводы градоначальник признал неубедительными. Он заметил, что о неблагополучии на джеметинской пересыпи в "Белый дом" сообщил не праздный зевака, а один из руководителей центрального аппарата ФСБ, отдыхавший на Пионерском проспекте.
Провинившемуся "джеметинцу" тут же вручили счет на 100 тысяч рублей и пояснили, что "штраф" является компенсацией за вред, нанесенный имиджу курорта. Деньги будут израсходованы на благоустройство городских территорий общего пользования.
Затем участники совещания проголосовали за предложение Анатолия Пахомова в складчину построить терренкур у территории дома отдыха "Юность" - в связи с тем, что собственник здравницы (МВД РФ) никак не может решить вопрос о финансировании этого объекта.
На Канары не отпустят
На совещании были обнародованы планы мэрии по реализации муниципального проекта "Межсезонье", направленного на перевод анапских здравниц на круглогодичный график работы. Как сообщил Анатолий. Пахомов, к 15 октября на нашем курорте должны быть созданы все необходимые условия для оздоровления отдыхающих в осенне-зимний период.
К этому сроку на Пионерском проспекте планируется завершить строительство терренкура и ввести в эксплуатацию четыре питьевые галереи. Здравницам предписано привести в полную готовность имеющуюся базу для водогрязелечения и отработать соответствующие медицинские технологии.
С целью привлечения отдыхающих на курорт решено снизить цепы на санаторные путевки до 750 рублей с человека в день, а также провести широкомасштабную рекламную кампанию в различных регионах страны.
Центральным событием кампании должна стать намеченная на 1 октября презентация Анапы как курорта, специализирующегося на лечении природными факторами. На это мероприятие в Анапу будут приглашены представители почти шестисот крупных туристических агентств и корпоративных покупателей.
Глава муниципальной власти предупредил, что намерен привлечь к участию в проекте "Межсезонье" максимально возможное число здравниц.
- Если кто-то из временщиков хочет этой осенью отправить сотрудников в неоплачиваемые отпуска, а потом уехать отдыхать на Канары, то пусть знает, что это у него не получится, - заявил мэр. - Санаторно-курортные учреждения расположены на муниципальной земле, а земля должна работать и приносить прибыль местному бюджету круглый год, а не только в "высокий сезон".
материал: Анапа, №95, 2007



<< Назад - Вперёд >>

"Межсезонье" стартует 15 октября


Copyright © rest-in-anapa.ru 2005-2010
Курорты Краснодарского края - отдых на Черном море - Анапа курорт

Rambler's Top100