Начало
 

Отдых в Анапе, Витязево, Джемете

Поиск по сайту

  Поиск по новостям
Вчера российские кинематографисты и поклонники "важнейшего из всех искусств" отметили День российского кино. Для Анапы, которая с недавних пор может претендовать на звание одной из кинематографических столиц России, это теперь самый что ни на есть профессиональный праздник.

О том, на какой стадии находится сегодня строительство новой анапской киностудии, корреспонденту "Анапы" рассказал генеральный директор "Анапафильма" Игорь Андреев:
- Само строительство еще не началось. В настоящее время идет оформление земельных участков. У нас их три: в Бужоре, Варваровской щели и на Благовещенской косе. В общем, все это не так просто. Главное - оформить все документы и получить разрешение. А построим, благодаря современным технологиям, я думаю, быстро.
Ну а пока съемочной площадкой первого проекта киностудии "Анапафильм" и группы RWS - телесериала "Морской патруль" стала вся Анапа. Как говорят участники съемочной группы, богатая местная натура - море и пляжи, лес и горы, порт и город - позволяет обходиться без павильонов и искусственных декораций.
Свой профессиональный праздник 27 августа киношники и отметили ударным и съемками.
- Вчера и сегодня у нас такие жаркие дни, что просто нс до праздников, - рассказывает директор фильма "Морской патруль" Ольга Кравченко. - Двенадцать часов на съемочной площадке!.. Как раз сейчас снимаем на пляже и в море - катера, яхты и тому подобное. На площадке у нас пить не принято, но у кого остались силы после работы, откупорили бутылочку вина и подняли тост за процветание российского кинематографа.
Вот с такими трудностями, оказывается, сопряжен кинопроцесс. Но если вы по-прежнему мечтаете получить пропуск в мир кино, сообщаем, что кастинг на участие в массовке на "Анапафильме" продолжается.
материал: Анапа, №95, 2007



<< Назад - Вперёд >>

Кино, вино и жаркие дни "Анапафильма"


Copyright © rest-in-anapa.ru 2005-2010
Курорты Краснодарского края - отдых на Черном море - Анапа курорт

Rambler's Top100