Начало
 

Отдых в Анапе, Витязево, Джемете

Поиск по сайту

  Поиск по новостям
- Ученые открыли новые свойства хорошо известного лекарственного растения эхинацея, которые позволят использовать это народное средство для решительной борьбы с насморком.
Установлено: применение эхинацеи может снизить риск ринита на 58%, а в сочетании с витамином С - на 86%. Выходит, она гораздо эффективнее при насморке, чем все известные сегодня профилактические вакцины, капли, мази, вместе взятые.

Кроме того, лечение ею во время простуды, гриппа позволит сократить срок болезни вдвое. Но главное достоинство эхинацеи состоит в том, что растение это повышает иммунитет организма - оно способно противостоять более чем 200 различным вирусам!
В аптеках обычно продается спиртовая настойка эхинацеи пурпурной. Научные исследования убедительно доказали, что она эффективна для лечения и профилактики не только респираторных и вирусных заболеваний, но и ревматоидного артрита, гепатита, нефрита, аднексита, простатита, лейкопении (вызванной облучением или цисто-статиками), экземы, псориаза. Настойка действенна также при ожогах, обморожениях, трофических язвах, гнойных глубоких ранах, карбункулах, оказывает положительное действие даже при онкологических процессах.
Препараты эхинацеи редко вызывают побочные эффекты (аллергические реакции). Следует только учитывать, что сок из свежих соцветий растения ускоряет свертываемость крови. А вот больным СПИДом, туберкулезом, лейкемией и лейкозом, рассеянным склерозом, а также беременным и кормящим грудью женщинам препараты эхинацеи противопоказаны.
материал: Анапа, №96, 2007

Статьи | 04/10/2007



<< Назад - Вперёд >>

Найдено растение, способное избавить мир от насморка


Copyright © rest-in-anapa.ru 2005-2010
Курорты Краснодарского края - отдых на Черном море - Анапа курорт

Rambler's Top100