Начало
 

Отдых в Анапе, Витязево, Джемете

Поиск по сайту

  Поиск по новостям
На днях администрация Открытого фестиваля кино стран СНГ, Литвы, Латвии и Эстонии провела в Анапе пресс-конференцию для журналистов краевых и анапских СМИ.
Помимо вице-президента и генерального директора фестиваля И. Шевчук, руководителя пресс-службы фестиваля В. Мусатовой, начальника департамента культуры края Н. Пугачевой, заместителя главы Анапы по вопросам социальной политики Н. Гущиной, начальника управления культуры О. Казаковой в пресс-конференции приняли участие исполнительный продюсер фестиваля О. Букалов, технический директор и начальник штаба фестиваля А. Филиппов, режиссер-постановщик, музыкальный руководитель фестивальных программ А. Афанасьев.

Вопросы и ответы на пресс-конференции были доброжелательными: без ершистости с одной стороны и без диктата с другой. Правда, В. Мусатова, назвавшая солидные массмедиа, которые будут освещать фестиваль - "Российскую газету", "Маяк", "Радио России", "Московский комсомолец", РИА "Новости" И т.д., заметила, что ряд провинившихся изданий аккредитацию на фестивале не получат ни за что, поскольку организаторы дорожат доброй репутацией "Кииошока". В разряд проштрафившихся попали газеты "Жизнь", "Комсомольская правда", вытащившие на свет божий фестивальную клубничку и дискредитирующие фотографии.
Организаторы фестиваля продумали программу, которая порадует жителей и гостей курорта. В этот раз к нам привезут два антрепризных спектакля, в одном из которых заняты Борис Щербаков и Мария Аронова. Интересен многим будет вечер кино, кипокапустник, авторский вечер Андрея Битова. А вот программа "Новое русское кино", которая соберет спорные фильмы, предназначена скорее всего для специалистов. 16 сентября, в день открытия фестиваля, будет демонстрироваться фильм режиссера Виталия Мельникова "Агитбригада "Бей врага!".
На фестиваль в Анапу приедет много популярных артистов - Валерий и Егор Бариновы, Олеся Судзиловская, Татьяна Колмакова, Андрей Ургант, Людмила Зайцева, Татьяна Абрамова, Анатолий Журавлев, Андрей Ильин. Ждут Владимира Зельдина, Ольгу Аросеву, Зинаиду Кириенко, Лидию Федосееву-Шукшину. Приглашены сын Владимира Высоцкого Никита Высоцкий, певец с фантастическим диапазоном Игорь Монаширов.
По традиции в рамках фестиваля будут отмечаться юбилейные даты. В этом году в число юбиляров попал президент фестиваля Виктор Мережко. Возможно, отдельное мероприятие будет посвящено 35-летию знаменитого фильма "А зори здесь тихие..." с Ириной Шевчук и Еленой Драпеко в главных ролях (депутат Госдумы от компартии, перешедшая недавно в партию "Справедливая Россия", также должна приехать в Анапу).
Прямая трансляция церемонии открытия на Летней эстраде будет показана на экранах, установленных на Театральной площади. Обо всех сюрпризах праздника прессе не рассказали, но красивое лазерное шоу пообещали. Так что конец начавшейся недели станет хорошим стартом десяти фестивальных дней.
материал: Анапское Черноморье, №102, 2007



<< Назад - Вперёд >>

Вот звездочка мелькнула, и ага...


Copyright © rest-in-anapa.ru 2005-2010
Курорты Краснодарского края - отдых на Черном море - Анапа курорт

Rambler's Top100