Начало
 

Отдых в Анапе, Витязево, Джемете

Поиск по сайту

  Поиск по новостям
За сутки в среднем кишечнику приходится перерабатывать около 4 кг пищи.
- Он очень разборчив в еде! Обожает продукты, богатые растительной клетчаткой, усиливающей перистальтику: ржаной хлеб грубого помола, каши - гречневую, перловую, фрукты, прежде всего, яблоки, сливы, а также чернослив, овощи - морковь, свеклу, зеленый лук. Особенно его "тянет" на капустку. Клетчатка способствует выведению из органа - ассенизатора излишков холестерина, а также облегчает жизнь полезной кишечной палочки, обитающей в нем.

- Йогурт, кефир, простоквашу любит за то, что они оздоравливают флору кишечника. Находящиеся в них полезные кисломолочные бактерии подавляют размножение и развитие болезнетворных гнилостных микроорганизмов.
- Кишечнику больше по нутру слегка теплые напитки и блюда. Холодные и горячие раздражающе действуют на его слизистую. Он не откажется, если утром натощак ему предложат стакан простой воды комнатной температуры или пастой чернослива, приготовленный накануне вечером. Обрадуется и бодрящему утреннему душу - стакану прохладной минеральной воды, который настроит его на рабочий лад.
- Гурманы балуют свой кишечник, начиная завтрак яблочком или киви, а потом через 10-15 минут выпивают апельсиновый или грейпфрутовый сок. Заодно сбрасывают за месяц пару-тройку лишних килограммов.
- Он будет вам признателен, если вы отужинаете не позднее 19-20 часов, и ваша вечерняя трапезу будет состоять из легкоусваиваемых отварной рыбы, творожной запеканки, омлета, овощного рагу, молочной каши, а перед сном вы выпьете стакан кефира.
материал: Анапское Черноморье, №103, 2007

Статьи | 06/10/2007



<< Назад - Вперёд >>

Кишечник разборчив в еде


Copyright © rest-in-anapa.ru 2005-2010
Курорты Краснодарского края - отдых на Черном море - Анапа курорт

Rambler's Top100