Начало
 

Отдых в Анапе, Витязево, Джемете

Поиск по сайту

  Поиск по новостям
Позволив посетителям выставки вдоволь насмеяться, фестиваль карикатуры подошел к своему основному этапу - определению победителей. Жюри, возглавлял которое многолетний автор журнала "Веселые картинки", обладатель премий "Золотой теленок", "Золотой Эзоп", "Золотой Остап", "Золотой Валентин", Премии Европейского Совета и еще пяти десятков подобных призов Сергей Тюнин, собралось в нашей редакции, чтобы еще раз окунуться в приятные моменты общения с прекрасным.

Особых открытий не наблюдалось. Хотя и участвовало в конкурсе более пятисот работ художников из 32 стран, самые яркие, философские, остроумные запомнились почти всем и сразу. Как не вспомнить яичницу, которую жарит жена на лысине своего мужа (ее "увидел" россиянин Юрий Наместников) или "Дискобола" (работа македонца Мирослава Георгиевски). Хесам Пиришна из Ирана со "Школой археологии", и "Камнепад от Сизифа" белоруса Андрея Пучканева, и "Снежный Буратино" нашего юного земляка Алана Габеева, представлявшего на "СМЕХАНАПЕ" школу юного карикатуриста детского лагеря "Смена", удостоены специальных призов. Так что с пятью номинантами мы вас познакомили.
А теперь перейдем к главному - победителям. Их четверо. Помните казака на пляже, который не обращает внимания на окрестных красоток, а любуется фотографией своей дивчины? Этот сюжет подсмотрел Александр Пашков и получил за работу третье место, Иранец Безад Риази представлял работу в номинации "археология". Это он раскопал, что и в древности люди загорали на этом же пляже, за что и удостоился второго места. Руку в волне, принимающую монетку отдыхающего, отмечали буквально все члены жюри и зрители выставки. Украинец Юрий Кособухин очень точно подметил основную суть курорта и получил за это первое место. Конечно, "Смеханапа" вручила и Гран-при. Его обладателем стал россиянин Дмитрий Кононов из Перми с рисунком о VIP-отдыхающем. С чем мы его от души поздравляем!
Если вы мало поняли, о чем идет речь, то еще успеете познакомиться с работами карикатуристов Международного фестиваля "Смеханапа". Выставка работает на Набережной у музея "Горгиппия" до 20 сентября. А работы победителей фестиваля будут опубликованы в нашей газете.
материал: Анапское Черноморье, №103, 2007



<< Назад - Вперёд >>

"Смеханапа" называет победителей


Copyright © rest-in-anapa.ru 2005-2010
Курорты Краснодарского края - отдых на Черном море - Анапа курорт

Rambler's Top100