Начало
 

Отдых в Анапе, Витязево, Джемете

Поиск по сайту

  Поиск по новостям
Сегодня вступил в завершающую стадию международный фестиваль карикатуры "Смеханапа-2007": конкурсное жюри отбирает победителей. А мы встретились с одним из членов оргкомитета фестиваля директором музея "Горгиппия" И. Н. Мельниковой.

- Ирина Николаевна, что на ваш взгляд несет фестиваль нашему городу?
- Имидж фестивальной Анапы уже сложился. Теперь этот статус подтвердится фестивалем карикатуры. Он поддержит престиж Анапы, придаст интеллектуальность развлечениям, которые могут получить гости города.
Интерес к фестивалю в мире был очень неожиданным - карикатуристы 32 стран прислали на него свои работы. И это только первый фестиваль.
- Вы надеетесь, что фестиваль продолжит свою жизнь на земле Анапы?
- Думаю, что первые итоги располагают к тому, что "Смеханапа" получит у нас постоянную прописку. А еще надеюсь, что трудным было только его рождение. Он не состоялся бы без поддержки администрации курорта. До сих пор решается вопрос с финансированием выставочных каталогов. Требуется около 200 тыс. рублей. И все-таки надеемся, что фестиваль встанет на ноги основательно. Уже сегодня в его фонде более пятисот работ. Они могут экспонироваться в здравницах и быть востребованными весь год, что особенно важно для круглогодичного курорта.
- Шла речь об открытии музея карикатуры.
- Сегодня нигде в России нет такого музея. Анапа может стать первооткрывателем. Тем более что опыт работы фестивальной выставки с июня по август показал большую ее популярность у наших гостей. Если бы у этих работ появилась постоянная экспозиция, это могло стать еще одной визитной карточкой города. Карточкой необычной и интересной.
А пока музей находится в стадии идеи, вы еще успеете увидеть работы карикатуристов мира на выставке у музея "Горгиппия" и выбрать лучшего участника.
материал: Анапское Черноморье, №101, 2007



<< Назад - Вперёд >>

Откроется ли на курорте музей карикатуры?


Copyright © rest-in-anapa.ru 2005-2010
Курорты Краснодарского края - отдых на Черном море - Анапа курорт

Rambler's Top100