Начало
 

Отдых в Анапе, Витязево, Джемете

Поиск по сайту

  Поиск по новостям
В минувшее воскресенье в Анапе открылся XVI Открытый фестиваль кино стран СНГ, Литвы, Латвии и Эстонии. Официальное приветствие участникам прислали президент РФ В. Путин, правительство Российской Федерации, руководитель партии "Единая Россия" Б. Грызлов, а также премьер-министры стран, принимающих участие в фестивале.

Этого события Анапа ждала с нетерпением. Уже за два часа до начала церемонии на площади Советов перед администрацией стал собираться народ. Время скрасил анапский духовой оркестр, сорвавший аплодисменты у зрителей. А потом появились узнаваемые и почти уже родные для Кубани и нашего города Виктор Мережко (после участия в массовом заплыве анапчан и киношоковцев, состоявшемся в компании с почетным гостем города олимпийским чемпионом по плаванию Владимиром Сальниковым, он выглядел как всегда подтянутым и элегантным), солнечная Ирина Шевчук, а также делегации участников фестиваля. Звезды прошли по красной ковровой дорожке в зал Летней эстрады.
Цифра 16, как шутили актриса А. Афанасьева-Шевчук и популярный радиоведущий К. Михайлов, означает в весовой категории пуд, а в житейской - время взросления. Как сказал президент "Киношока" В. Мережко, многое сейчас происходит впервые. Впервые "мама" и "папа" фестиваля - бессменные ведущие всех официальных церемоний "Киношока" оказались в зале в роли зрителей. Впервые участникам кинофорума был оказан такой теплый, несмотря на прохладную погоду, прием... "Но самое главное - это то, что впервые за 16 лет я почувствовал, что фестиваль твердо стоит на ногах, ему уже ничего не грозит, что "Киношок" был, есть и будет". А знаменитый певец Полад Бюль-Бюль Оглы пожелал фестивалю жить 100 лет.
Повод для оптимизма дает признание и поддержка кинофорума, пропагандирующего идею дружбы народов на самом высоком государственном уровне в России и странах-участницах, любовь к "Киношоку" на Кубани и в Анапе, а также его растущая популярность среди кинематографистов и продюсеров не только ближнего, но и дальнего зарубежья.
На церемонии открытия минутой молчания почтили звезд первой величины, ушедших из жизни в этом году. Это Татьяна Лаврова, Геннадий Бортников, Леонард Гатов, Михаил Кононов, Лидия Смирнова, Александр Татарский, Тамара Носова, Тихон Хренников, Михаил Ульянов, Любовь Полищук, Кирилл Лавров.
материал: Анапское Черноморье, №105, 2007



<< Назад - Вперёд >>

Фестиваль твердо стоит на ногах


Copyright © rest-in-anapa.ru 2005-2010
Курорты Краснодарского края - отдых на Черном море - Анапа курорт

Rambler's Top100