Начало
 

Отдых в Анапе, Витязево, Джемете

Поиск по сайту

  Поиск по новостям
Если вам хочется немного экстрима, совместить отпуск с приятным, а главное недорогим отдыхом, обзавестись многочисленными друзьями ваш путь может смело лежать в международный лагерь Санситифест. Но теперь это получится только в следующем году. В понедельник лагерь покинул гостеприимные дюны вблизи Витязево. А накануне закрытия сезона-2007 мне удалось побывать у ребят в гостях. И выяснить много чего интересного.

Во-первых, оказывается и в наше время можно недорого и интересно отдыхать, да еще на море. Лагерь Санситифест как раз тому доказательство. Энтузиасты собрались благодаря международной волонтерской организации "Мир для тебя", штаб которой находится в Москве. Расходы предусматривались самые минимальные - на дорогу и совместное питание. Еще в этом году ребят поддержал мэр Анапы А. Пахомов, организовав бесплатное пользование душем и забор питьевой воды (самое проблематичное для этого проекта) на базе отдыха "Нико". За что участники лагеря ему очень признательны.
Во-вторых, если придумать интересную идею, полезную для человечества, можно найти людей, с которыми эта идея найдет воплощение. Автор проекта лагеря Роберт Бакиров как-то отдыхал в Витязево с друзьями. С летними впечатлениями ему пришла идея песчаных замков. Знакомство с волонтерами помогло собрать компанию интересных ребят. В этот раз собрались представители 9 стран мира от 18 до 56 лет. Лагерь существует уже третий год, сто организаторы ставят себе новые задачи.
В-третьих, жить нужно не только для себя, любимых. В лагере это понимаешь особенно ясно. Во время десятидневного пребывания на наших берегах волонтеры не только каждый день строили песчаные фигуры (используя исключительно песок и воду). Каждое утро у них начиналось с экологического десанта, и убираемая площадь все время увеличивалась. За десять дней ребята собрали почти 20 тонн мусора. Как сказал Роберт, в этом году экологическая часть проекта получилась преобладающей. И к счастью, они нашли полное взаимопонимание с местными властями, которые ежедневно вывозили собранный мусор транспортом витязевского пляжа. Глядя на ребят, и окрестные туристы начали помогать им с уборкой, а чистые территории привлекли новых отдыхающих.
И еще немного о том, чем привлекателен Санситифест. Здесь абсолютно бесплатно можно сфотографироваться рядом с настоящими песчаными фигурами (хотя пи одного художника или скульптора среди волонтеров не было). Причем каждый день ребята создавали все новые творения. Старые же безжалостное солнце и морские бризы быстро превращали в разрушенные декорации. Начав с удивительных морских обитателей (осьминогов, дельфинов, вымерших ящеров), самодеятельные зодчие, видимо, соскучившись по цивилизации, ваяли автомобили, телефоны и телевизоры. А особое любопытство публики вызвала "Французская любовь", которую "соорудили" две девушки из Франции. С этой группой желали сфотографироваться все.
...Волна быстро слизывала мои следы, а за спиной постепенно осыпались песчаные замки. К моменту выхода газеты на берегу, скорее всего, останутся лишь холмики песка. Они будут ждать новых саиситифестцев до следующего лета.
материал: Анапское Черноморье, №92, 2007



<< Назад - Вперёд >>

Французская любовь на витязевком песке


Copyright © rest-in-anapa.ru 2005-2010
Курорты Краснодарского края - отдых на Черном море - Анапа курорт

Rambler's Top100