Начало
 

Отдых в Анапе, Витязево, Джемете

Поиск по сайту

  Поиск по новостям
Оставите в покое самострой - "полетят головы". Именно в таком ключе прошло недавно заседание краевого совета безопасности в Сочи, посвященное проблеме самовольного строительства. Уже открыт список уволенных за бездействие чиновников.

- Анапа и Новороссийск пока получили положительную оценку, - сообщил на очередном рабочем совещании с главами сельских администраций и руководителями коммунальных структур заместитель главы Анапы А. Харитонов, подчеркнув слово "пока".
Губернатор края А. Ткачев требует конкретных результатов. Если их не будет анапчане легко могут yгодить в число тех, кто лишится портфелей.
В Анапе, как и в крае, составлен реестр объектов самовольного строительства. А чтобы "процесс пошел", на совещании назывались конкретные программы. К примеру, в течение 10 дней должны снести два незаконных объекта на Большом Утрише.
Вообще в полный список самостроев угодило чуть менее 180 строений, хозяева которых захватили земельные участки или возвели здания без разрешения. Процесс этот далеко зашел, особенно на побережье. За Сочи нам, конечно, не угнаться, но там и масштаб, как говорится, другой.
У нас преуспели в этом деле, помимо самой Анапы, естественно, села Витязево и Сукко, станицы Анапская, Благовещенская и, конечно же, инвестиционно привлекательный Большой Утриш. Помимо кафе и магазинов больше всего незаконно строят дома, предназначенные для размещения отдыхающих. В реестр самостроев попали здания в несколько этажей, а также целые комплексы из нескольких зданий. Теперь их владельцам скажут, что так больше жить нельзя. А для того, чтобы эта истина дошла до них, подпольные "нумера" лишат воды, света, то есть благ цивилизации, от которых зависит жизнеобеспечение объекта, Тех, кого собираются обесточить, насчитали на совещании около полусотни.
Хотя повернуть рубильник, вероятно, не так уж просто, особенно если на руках у сторон имеются заключенные договора. Видимо, пришло время в отношении самостроев их пересмотреть.
На сегодняшний день Анапский горсуд завален исками о сносе зданий и пристроек к жилым домам в несколько этажей. Дело о комплексе из пяти гостиниц рассматривается в Арбитраже.
Неужели у нас действительно снесут не только незаконные киоски, но и незаконные дворцы. Недавно по ТВ показали, как строители, самовольно надстроившие два этажа, сами же их и снесли.
материал: Анапское Черноморье, №93, 2007



<< Назад - Вперёд >>

Война "дворцам"?


Copyright © rest-in-anapa.ru 2005-2010
Курорты Краснодарского края - отдых на Черном море - Анапа курорт

Rambler's Top100