Начало
 

Отдых в Анапе, Витязево, Джемете

Поиск по сайту

  Поиск по новостям
Что вызывает приступы дистонии?
! Духота. В воздухе снижается количество кислорода. Организм быстро теряет влагу, нарушается водный баланс. Из-за чего снижается объем крови, что ведет к ослаблению сосудистого тонуса. В результате - вялость и скачки давления.
Что делать? Больше пить, но не сладкой газировки, а подсоленной или подкисленной жидкости. Например, чай с лимоном, столовые минералки с щелочным составом. Побороть вялость помогут зеленый чай либо 30 капель (комбинацию из двух настоек подберите по самочувствию) пантокрина, аралии, левзен, родиолы розовой, женьшеня. Но - внимание! - стимуляторы могут участить пульс и поднять давление.

! Прямые солнечные лучи. Перегрев головы вызывает резкий подъем давления. Так что старайтесь не разгуливать но солнцепеку с непокрытой головой.
! Грозы. Привести себя в порядок поможет прием успокоительных с седативным действием: комплексы со зверобоем, пионом, пустырником, валерьянкой, экстрактом шишек хмеля.
Как снять приступ
Примите смесь препаратов успокаивающего и стимулирующего действия. Например, смешать по 50 капель на полстакана воды настойки валерьянки (подойдут пустырник, пион, валокордин) и настойки элеутерококка (китайского лимонника, женьшеня).
Съешьте что-нибудь сладкое и запейте большим количеством жидкости (воды или сока). Это нормализует уровень сахара в крови - в стрессовой ситуации он скачет.
Закройте глаза и надавливайте на глазные яблоки в течение минуты. Это уберет сердцебиение и лихорадку.
Хорошенько помассируйте мизинцы, а также затылок в области затылочного бугра и шейный отдел позвоночника. Это приведет в норму давление.
материал: Анапское Черноморье, №95-96, 2007

Статьи | 06/10/2007



<< Назад - Вперёд >>

Дистония летом. Не потеряй голову от жары!


Copyright © rest-in-anapa.ru 2005-2010
Курорты Краснодарского края - отдых на Черном море - Анапа курорт

Rambler's Top100